?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что ждет первых марсианских поселенцев на новой планете?
donets68

Марсианские поселенцыУченые, стоящие у истоков идеи организации величайшего переселения 21-го века, связанного с полетом на Марс, рисуют довольно оптимистичные картины жизни для первых марсианских поселенцев на новой планете.
Согласно их видению, проблему с жильем будут решать роботы-шахтеры, способные добывать под землей строительный материал, необходимый для возведения наземных жилищ, которые будут иметь форму стеклянного купола с несущей рамой из углепластика. Для поиска воды будут использоваться специальные капсулы Dragon, а первоочередной задачей марсианских поселенцев будет производство топлива и энергии.
Все это звучит привлекательно и интригующе, вызывая в нашем воображении ассоциации с фантастическими фильмами и порождая, где-то в глубине души, желание самому отправиться в такое путешествие.
Но на самом деле, все не так просто, как это хотят видеть идейные вдохновители проекта колонизации Марса. Оказывается, для здоровья человека там могут возникнуть серьезные проблемы, известные как "эффект Николаева", проявляющиеся подобно тому, как это было у космонавта А. Николаева, когда после восемнадцатидневного пребывания в космосе у него выявили уменьшение сердца и понижение минутного цикла кровообращения, что в последствии привело к двум инфарктам.
А ведь жизнь на Марсе - это не кратковременное космическое путешествие, а скорее всего на долго или даже навсегда. Потому, спешить туда явно не стоит. Ведь никто не знает, сколько еще неизвестных опасностей ожидает первых марсианских поселенцев. Одно дело радужные картинки, нарисованные учеными, увлеченными новой идеей подобно тому, как ребенок увлекается новой игрушкой, а другое дело - жизнь, которая всего лишь одна и которой не стоит распоряжаться опрометчиво и необдуманно. И даже, не смотря на то, что уже и первые марсианские законы есть, спешить туда точно не стоит...


По материалам: Expres.ua и 24news.com.ua



Последние записи в журнале


  • 1
меня больше интересует какая в этом будет финансовая выгода

Даже не могу сказать! Я, к своему сожалению или может к радости, всегда сначала увлекаюсь самой идеей, а уж потом смотрю, что с этого получится. Похоже, они именно таких на Марс и отправляют :))

Я думаю, что без мысли об возвращении на Землю, человек долго не протянет даже в отличной физической форме. А выгоды для первопроходцев никакой, только риски))

Да, именно так и есть! Но ведь энтузиасты находятся и их очень много, что даже за первенство борются :)

  • 1