Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эволюция в мире мобильных телефонов или, как "орехоколы" становятся умными гаджетами
donets68

ГаджетыЕще в школе, изучая теорию Дарвина, об эволюции в мире природы и живых существ, с трудом верилось в возможность преобразования обезьяны в человека, пусть даже и за многие века. Ведь разница в развитии между людьми и нашими младшими братьями по эволюции настолько велика, что трудно даже представить себе, как такое могла сотворить эволюция.
Но, несмотря на это, человек сам, подобно природе, Богу либо еще чему-то творит эволюцию в сфере своей деятельности. И темпы этой рукотворной эволюции настолько велики, что порой, даже сложно успевать отслеживать все ее изменения.
Наиболее ярким примером эволюции того, что создает сам человек, является развитие мобильных телефонов. Еще совсем недавно, порядка 20 лет назад, мобильный телефон был диковинкой. Размеры его были огромны, за что он позже и получил прозвище "орехокол".
И вот сейчас, в период расцвета мобильных технологий, умных гаджетов, делающих нашу жизнь удобнее и комфортнее, существует множество различных девайсов, устройств, вспомогательных приспособлений, например, таких как чехол для Мото G4 Play и другие аксессуары подробнее с которыми можно ознакомиться в интернет-магазине Wookie.

И весь этот спектр, уже привычных нам технических устройств, который казался бы каким-то фантастическим еще пару десятков лет назад, прочно вошел во все сферы нашей жизни и стал, в большей своей части, предметами первой необходимости для нас.
Ведь трудно сейчас и представить как бы мы могли обойтись без непрерывного нахождения на связи со своими друзьями, близкими. Как сложно было бы нам не иметь под рукой свой "карманный" доступ в интернет, а с ним и доступ в любимые социальные сети, не иметь возможности запечатлевать на фото и видео яркие моменты жизни  и делать селфи, читать книги, слушать музыку по дороге на работу или смотреть фильмы.
Всех функций, на которые способны современные гаджеты, просто не перечислить. Они проникли повсюду и помогают нам в развитии как тела так и ума, в управлении транспортом, предметами в доме и многом другом, что мы пожелаем. И кто бы только мог себе представить, что техническая эволюция за такой короткий срок сможет превратить примитивный "орехокол" с его ограниченными функциями в такие чудеса техники.
И это еще далеко не конец. Ведь эволюция продолжается и она идет значительно более быстрыми темпами, чем эволюция по теории Дарвина. А вот куда она заведет, остается дождаться и посмотреть, но результат ее, несомненно, будет очень интересным.



Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account