?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В продаже появится лук, не вызывающий слез при нарезке
donets68

Лук, не вызывающий слез при нарезкеСовременная генетика все чаще радует полезными разработками, позволяющими в корне изменить наше представление о том или ином виде живого организма или растения.
Еще не так давно, посадить ежевику на даче мешал лишь тот факт, что она была очень колючей и даже при всех ее замечательных вкусовых качествах и полезности, иметь дело с ней не хотелось, так как ее колючесть доставляла массу неудобств дачнику. А сейчас, об этой проблеме можно забыть. Ведь существуют современные сорта ежевики, которые не наделены колючками и потому, можно смело наслаждаться этой прекрасной ягодой зная, что при этом, не будешь исколот ее длинным и безжалостными оружием.
Есть еще один, но уже сегодняшний пример, подтверждающий тот факт, что генетика, как наука, движется в правильном направлении. В правильном - означает: для людей, а не против них, как многое из того, что есть в нашей жизни.
Так, японские ученые в области генетики, создали лук, который не вызывает слез при его нарезке. Ну разве не об этом мы все мечтали, когда стоя на кухне,
при приготовлении различного рода блюд, приходилось подолгу проливать слезы да еще и в праздник . Теперь же, об этой проблеме можно будет забыть.
Новый сорт лука больше не будет раздражать глаза при его нарезке и более того, его можно будет употреблять в пищу, подобно яблоку или груше, так как он не такой горький, как обычный лук. При этом, стоимость такого лука будет превышать стоимость обычного лука примерно в два раза, что не критично при его преимуществах. Попробовать его японцы смогут уже этой осенью, именно на это время запланировано начало его продаж.
А для тех, кто еще не успел заготовить обычный зеленый лук на зиму, то нужно спешить успеть это сделать, пока лето не закончилось. Ведь горячие блюда с ним намного вкуснее и тем более - это так просто: Как заготовить зеленый лук на зиму


По материалам: ИА «Вiкна-Одеса»




Последние записи в журнале


  • 1
Да уж, генетики постарались!
Клубника твердая как редиска без запаха и вкуса.
Помидоры то же еще тот орешек и вкус\а нет) Вот вам и генетика))

Зато огурцы не горькими стали, а раньше, что ни возьмешь, то горькие :)

  • 1