?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бессмертие человека скоро станет реальным, но лишь в ином виде...
donets68

Виртуальная личностьРазговоры о продлении человеческой жизни ведутся со времен начала существования человечества. И какова бы ни была жизнь, она все же лучше, чем неизвестное НИЧТО после ее окончания. Потому в наших мечтах всегда было желание жить дольше, а еще лучше - жить вечно. Хотя, мы прекрасно понимаем, что это не реально в материальном мире, что вечный двигатель - это утопия, а человек - это и есть двигатель, с одной лишь разницей, что он биологический, а не механический.
Но, если рассматривать этот вопрос дальше, за пределами материального мира, то он уже не выглядит таким безнадежным. Живя в век информационных технологий, шансы сохранить человеку жизнь после его физической смерти все же есть.
На сегодняшний день, американские ученые предлагают возможность создания виртуальной личности человека после его смерти на основании той информации, которая осталась о нем в результате любых записей: будь то книги, посты в соцсетях, общение при переписке и т.д. И чем больше таких записей, тем точнее можно будет воспроизвести виртуальный образ человеческой личности, которая будет способна общаться, отвечать на вопросы и, при этом, вести себя абсолютно идентично своему прообразу.
Сейчас в планах ученых стоит создание виртуальных личностей Зигмунда Фрейда, Адама Смита, Льва Толстого, которые после своей смерти оставили человечеству множество рукописных трудов, дающих возможность довольно точно воспроизвести в цифровом виде их авторов. Таким образом получается, что чем больше при жизни мы пишем в соцсетях, общаемся, тем больше у нас шансов заиметь точную виртуальную копию себя по окончании нашей жизни. Возможно, это и не плохо.... для других, но, что от того нам самим? Сложно сказать...


По материалам: ilenta.com



Последние записи в журнале


  • 1
Бессмертие -это что такое?

Бессмертие - это когда для кого-то, чья-то жизнь существует бесконечно долго. Этим кто-то не обязательно должен быть сам объект существования :)

Это смертным не понять, а так хочется))

Фраза "Разговоры о продлении человеческой жизни" мне напомнило разговоры нашего правительство о увеличении пенсионного возраста(

Век живи, век работай! Зато стимул есть дольше сохранять здоровье :)

Или наоборот, помочь государству и тянуться к спиртному)))

  • 1