?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как заготовить зеленый лук на зиму
donets68

Сушеный зеленый лукХорошо известно, что внешний вид и вкус многих блюд будет значительно привлекательнее, если в них добавить свежую зелень. Но где взять ее зимой, когда за окном сугробы, а выращенный на подоконнике зеленый лук, не способен закрыть все потребности семьи в приготовлении блюд? Возможно, его хватит лишь для того, чтобы  добавить в салат, но для остального, его явно будет недостаточно. Да и подоконники не хочется превращать в огород.
Но оказывается, есть другой простой способ закрыть потребность в зеленом луке, который необходим для приготовления различного рода блюд, причем на них как раз и идет большая часть всего потребляемого зеленого лука. Некоторые конечно могут возразить, сказав, что и без него можно
обойтись. Да, можно! Но тогда можно и много еще без чего обойтись, даже без того блюда, что желаешь приготовить. Но нужно ли? Ведь такие мелочи являются вкусовыми красками жизни.
Возвращаясь к самой заготовке, можно сказать, что самый простой способ заготовить зеленый лук на зиму - это просто порезать его и высушить, после чего сложить в банку и отправить на хранение. В результате, такой простой способ, позволит иметь хороший запас зеленого лука, который можно добавлять в горячие блюда, соусы, жаркое и многое другое, что проходит термическую обработку и готовится на воде.
Стоит лишь обратить внимание на то, что для заготовки зеленого лука необходимо обязательно выбирать свежий лук с молодыми зелеными перьями, иначе, они могут пожелтеть при сушке. У кого есть своя дача или частный дом, где есть возможность самому вырастить лук, тому конечно проще, сомнений в свежести лука у него не будет, а остальным, при покупке, придется быть внимательнее, так как наши умельцы-продавцы на рынках способны реанимировать что угодно и выдать его за свежее.
Может кому-то покажется до боли простым и понятным то, что лук можно сушить, но по собственному опыту могу сказать, что большинство моих знакомых были крайне удивлены, узнав о такой возможности. Потому, думаю, для многих эта информация окажется полезной. Кстати, таким же образом прекрасно сушатся и заготавливаются на зиму: укроп, петрушка, базилик. Прежде всего - это удобно, в отличие от заморозок и др., и при этом, нет зависимости от наличия электроэнергии, работы холодильника и так далее. И, если данный совет заинтересовал, то стоит взять его себе на вооружение и озеленить свое питание в то время, когда свежая зелень не растет, а цены в супермаркетах на нее просто зашкаливают :)


Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
На фото графии похоже на махорку))

Это просто лук так мелко порезан, качественно... :)

  • 1