?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Роботы становятся основным конкурентом человека на рынке труда
donets68

РоботНаучно-технический прогресс, наряду с положительными сторонами, имеет и обратную сторону, не очень привлекательную для человека. Так, по оценкам экспертов, создание новых технологий в сфере робототехники, в ближайшие 4-5 лет приведет к потере людьми порядка 7 миллионов рабочих мест. И, не смотря на то, что за этот же период планируется создать 2 миллиона новых рабочих мест, все-равно, в итоге 5 миллионов человек может оказаться без работы. Конечно же в рамках всей планеты эта цифра не столь критична, но критична сама тенденция. Ведь не сложно представить, что будет, если такими темпами внедрение автоматизации пойдет и дальше. Использование роботов, прежде всего, планируется в производстве и в сфере здравоохранения. При этом, 2/3 из них будут работать в административном секторе, выполняя рутинную работу вместо офисных работников. Причем, по оценкам специалистов, от внедрения искусственного интеллекта, наиболее пострадают женщины. В итоге, получается интересная картина, что создавая новое и двигая вперед научно-технический прогресс, человечество само пилит сук на котором сидит, хотя, вряд ли виной тому желание изменить что-то к лучшему. Ведь первоначальной идеей было развивать искусственный интеллект, чтобы облегчить себе труд и уменьшить продолжительность рабочего дня для работников, но похоже, что у работодателей иная цель, которая в последствии может привести к очень пагубным последствиям и не улучшить, а наоборот, ухудшить ситуацию на рынке труда.


По материалам: RG.RU

Последние записи в журнале


  • 1
Это очень хорошо! Освобождается время для саморазвития человека, как в интеллектуальном отношении, так и в физическом. Следствием этого процесса рабочее время для человека должно сокращаться.
Отдача от человека за 3 часа больше, чем за 8. Таким образом в три раза можно увеличить занятость людей)))

Если бы так же мыслил работодатель, но к сожалению - нет. Им бы побольше сократить, заменив на роботов, а тех кто остался, выжимать по полной не только 8 часов, но и сверхурочно да еще бесплатно :)

Это, да! Работодатели Мыслить совсем разучились!Чем больше населения занято-имеет зарплату, тем больше покупательский спрос: идет геометрическая зависимость. В эксплуатации зависимость арифметическая. Тупые и жадные они!

Тупожадныеработодавцы))

  • 1