?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ожидании нового Всемирного потопа
donets68

АйсбергЗагадочная Гренландия, о которой не так часто вспоминают средства массовой информации, напомнила всему миру о своем существовании. И не просто напомнила, а еще и угрожает Всемирным потопом. Так, по заявлениям ученых, часть одного из крупнейших ледников Гренландского ледяного щита, раскололась и тает под воздействием повышенных температур из-за глобального потепления и теплых морских течений. Таяние льда сопровождается откалыванием новых айсбергов и масштабным превращением льда в воду и в других географических точках Гренландии. Ученые бьют тревогу не с проста, так как в Гренландии содержится льда столько, что в случае, если он растает, уровень воды в мировом океане повысится на шесть метров. Но ведь хорошо известно, что многим регионам нашей планеты и шести метров не надо, а достаточно всего лишь несколько десятков сантиметров, чтобы они ушли под воду. Учитывая последние факты о состоянии ледников Гренландии, вероятность нового Всемирного потопа становится очень высока, если ученым не удастся сдержать изменения климата на Земле.


По материалам: BBC


Последние записи в журнале


  • 1
На сколько мне известно существует проекты по транспортировке айсбергов к материкам для их обеспечения пресной водой. И это вода не с наших "чистых" прудов, рек)) Давайте дружно растопим и выпьем чистейшую водичку.

Re: айсберг

Интересная тема, с нее хороший пост мог бы получиться :)

Да, если уровень океана повысится на 6 метров, то последствия будут более чем серьезные (((

Одно успокаивает, что до нас не достанет :)

Да, нам беспокоиться не стоит. Особенно тем кто живет на Бабурке. Высота больше 100 м над уровнем моря.

Это точно! И хорошо, что даже дача у меня хоть и на Вырве, но по уровню метров на 20 выше Днепра.

Дачи на Вырве? Никогда там не был, хотя и жил лет 30 назад на Бабурке. Это получается, можно прям пешком ходить из дома на дачу?

Да, пешком пол часа, а на двадцать пятой минуте ходьбы Днепр и пляж с видом на Хортицу и Байду, рядом болото и озеро, много живности: зайцы, лисы, куропатки, фазаны, совы, белки, раз видел орла и косулю.

Удобно, конечно, если дача недалеко от дома. У меня, когда жил на Осипенковском, тоже была дача рядом, в Осипенковской балке. Но потом возле этой балки сделали стихийную свалку, и приходилось ее преодолевать по пути на дачу. А идти через свалки каждый раз - все настроение уходит. Продал. Сейчас у меня в Царкуте участочек, на горе. Далеко от города, но более-менее чисто. И сказочно дешево - за 600 гривней ( 5 лет назад) купил 12 соток с виноградом и старым садом, правда строений нет. Но виды живописные с горы на Днепр.

Самое ценное в даче - чтобы рядом был Днепр и возможность купаться, если бы не это, я бы дачу не брал, а с купанием так очень классно, бывало шашлык начнешь готовить когда темнеет, потом пока выпил, закусил и часа в 2 ночи на пляж идешь купаться... :)

Да, в Вырве дачи ценятся, насколько я знаю. Места там неплохие, на Байде когда то давно, лет 30 назад, ночевали в палатках.

Я на Байду переплываю иногда, там виды хорошие. Оттуда вид на самое узкое место Днепра в виде скальных ворот. именно там до сих пор находят остатки "Бригантин" и казацких "Чаек", затонувших в сражениях. Видно в этом месте было удобно держать оборону нашим казакам.

Ледники

(Анонимно)
Расслабтесь, точка не возврата уже давно пройдена, теперь хоть выше головы прыгай, все идет уже бесповоротно, за потоп не ручаюсь, вернее он вызван явно не таянием ледников ))))) ну а то, что у нас будут полюса немного в других местах, так это уж точно... где-то тает, где-то намерзает, нормальное явление в условиях, что наша планета при обращении вокруг себя раскачивается как волчок из стороны в сторону, только это не заметно, большой период раскачивания, как подсчитали около 4000 лет, так что все ок, все по плану..... хуже если б не так )))))

Re: Ледники

Оно конечно хорошо, что "все идет по плану", вот только знать бы весь план, чтобы хотя бы "ковчег" своевременно подготовить :)

  • 1