?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Острая пища - это приговор или панацея от смерти?
donets68

ПерецОстрый перец - является одним из самых противоречивых продуктов на нашем столе и это не удивительно. Ведь многих, еще с детства, родители предупреждали, что не стоит есть его, он ведь острый, потому, от него можно лишь проблем заиметь с желудком. Но время идет и отношение к этому жгучему чуду природы меняется. И как бы оно могло не меняться, ведь это же очевидно, что многие южные народы употребляют его в огромных количествах и, при этом, не только остаются здоровыми, но и живут дольше тех, кто его не употребляет. Для того, чтобы выяснить так ли это, китайские ученые провели эксперимент, который длился семь лет. В эксперименте приняли участие около полумиллиона человек тщательно подобранные по возрастным, территориальным критериям, здоровью и др. Результат эксперимента показал, что употребление острого перца хотя бы 3 дня в неделю, снижает риск смерти на 14%. Причем, результат будет более эффективным, если употреблять свежий перец, а не сушеный, так как в нем значительно больше капсаицина - вещества, благодаря которому достигается такой эффект. Можно предположить, что найдется немало скептиков, которые скажут, что это национальная особенность, позволяющая употреблять острые блюда и жить дольше, но также имеется множество примеров среди наших людей, которые систематично употребляют острый перец и, при этом, могут гордиться своим здоровьем. Потому, лучше не отметать, а пробовать, но осторожно, прислушиваясь к своему организму и так, чтобы не переусердствовать.


По материалам: Хочу


Последние записи в журнале