Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Имбирный чай как согревающее средство
donets68

Имбирный чайО пользе имбирного чая известно много. Он богат витаминами, минералами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает работу головного мозга, усиливает потенцию и еще много всего делает полезного для нашего организма, что даже сложно и перечислить.

Но сейчас не об этом, а о том, что имбирный чай очень эффективен именно как согревающее средство. К сожалению, я для себя это открыл только сейчас. И потому, каждый раз после моржевания, завариваю и выпиваю чашку горячего имбирного чая.

Готовить его очень просто. Для этого, я отрезаю от имбирного корня небольшой кусочек (ориентировочно такой, чтобы в нарезанном виде он вмещался в чайную ложку с горкой), очень мелко нарезаю его и кладу в чашку объемом 300-350 мл. Отрезаю крупное колечко лимона, выдавливаю из него сок в чашку и тоже кладу его в чашку, добавляя чайную ложку меда, заливаю все это кипятком, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут. После того, как чай настоялся, пью его и наслаждаюсь согревающим эффектом.

Кроме того, что такой чай очень ароматный, имеет довольно необычный вкус и жгучий эффект при питье, он действительно согревает очень эффективно. Особенно сильно это ощущается после моржевания. Но согревающее свойство имбирного чая можно использовать и тем, кто долгое время пребывал на морозе на работе или по иной причине.

В какой-то мере согревающий эффект имбирного чая напоминает воздействие спиртного напитка, вот только чай дает здоровье, чего не скажешь о спиртном. Потому, кто еще не пробовал, но увидел во всем этом пользу для себя, рекомендую попробовать.



Последние записи в журнале


  • 1
Моя супруга постоянно пьет имбирный чай и меня приучает)))
Мой дедушка часто в горячий чай добавлял 50 на 50 свое домашнее вино для "сугреву" и лечения от простуды. Я скажу, эффективнее, чем глинтвейн-эффект!
Недавно узнал, итальянцы по утрам пьют кофе, а в обед и ужин по два бокала вина, а затем все поголовно садятся за руль авто и по домам. И, оказывается, живут до ста лет и более)

Нужно слушаться супругу, имбирный чай очень классный :) Насчет вина, то я не поддерживаю такой образ жизни. Спиртные напитки, если и пить, то понемногу, только высокого качества и крайне редко. А так, чтобы ежедневно, не думаю, что это хорошо. Скорее всего они до ста лет живут из-за здорового питания, чистого воздуха, отсутствия нервотрепки на работе и т.д. Но так, чтобы ежедневно употреблять вино, да еще за руль после этого садиться - для нашего брата это не подходит :)

Да вот и я его очень полюбил, но удивляюсь, почему так поздно. На слуху был, а не пробовал...

я тоже поздно полюбила) мои родители его не едят

Я имбирь вместе с суши обычно ел и потому, с чаем было очень удивительно попробовать, но понравилось даже очень! :)

я тоже с суши начинала) а потом увидела в магазине свежий корень и решила попробовать в чай добавить. оказалось вкусно

Вкусно, даже больше, чем ожидалось, хотя, сначала очень непривычно ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account