Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Был ли распят Христос? Новые факты по делу распятия Христа
donets68

Библейский манускриптТурецкие ученые обнаружили древний манускрипт - Библию, написанную более полутора тысяч лет назад и содержащую Евангелие от Варнавы.

Как известно, Варнава был одним из учеников Христа и его взгляд на события той поры, может оказаться очень полезным для науки. Ведь в современных изданиях Библии есть возможность прочесть лишь канонические произведения, а некоторые исторически полезные библейские писания, способные раскрыть иные факты из жизни Христа, были утеряны, после неоднократных "зачисток" Библии служителями церкви.

Пока эксперты изучают древнюю находку на предмет ее происхождения и подлинности, первая полученная информация о ее содержании, уже вызывает обеспокоенность Ватикана, так как в ней опровергается божественное происхождение Христа.

Согласно найденному древнему писанию, Христос не Сын Божий, а всего лишь пророк и распят на кресте он не был, а вознесся на небо "живым". При этом, процедура распятия все же состоялась, только вместо Иисуса Христа на кресте был распят Иуда Искариот.

Теперь, дело за специалистами. И, если им действительно удастся подтвердить подлинность этого манускрипта, то такая информация может стать сенсационной в христианских кругах и многое поменять в подходах к вере.


По материалам: Pixel



Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account