Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ожидании Всемирного потопа или, история с Ноем может повториться
donets68

Новый Всемирный потоп Последние данные, полученные со спутников учеными NASA, выглядят неутешительно для тех, кто проживает на отметках близких к уровню моря. Анализ собранных данных показывает, что уровень воды Мирового океана постоянно растет и, на данный момент, его рост составляет порядка двух миллиметров в год.
На первый взгляд, эта цифра не выглядит сильно устрашающей и создается впечатление, что на наш век еще хватит пожить так, чтобы не заботиться об этой проблеме. Но все не так просто.
По мнению ученых, нынешний подъем уровня воды в Мировом океане происходит в основном за счет таяния льдов на поверхности ледников. Но как только большие массы льда, отколовшись от остальной части ледника, оказываются в воде, процесс подъема уровня воды резко ускоряется.
И, как известно, совсем недавно уже был такой пример, когда откололась часть ледника Якобсхавн Гренландии, площадью порядка 12 квадратных километров и вся эта отколовшаяся часть растаяла в океане. Но если бы вдруг весь ледник Якобсхавн оказался в воде, то это могло бы привести к подъему уровня воды в Мировом океане на пол метра и для многих жителей нашей планеты проблема была бы совсем иной.
Потому, Всемирный потоп, не тот Библейский, а уже нынешний, который может произойти в ближайшем будущем из-за глобального потепления и сползания больших ледниковых масс в воду, может стать огромной проблемой для всего человечества, решать которую придется уже совсем иначе, чем Ною.
По предварительным оценкам специалистов, уже в 22 веке уровень воды Мирового океана может подняться более, чем на 6 метров, что станет катастрофой мирового масштаба.


По материалам: U-news.com.ua



Последние записи в журнале


  • 1
Венеция под угрозой! Но тот кто живет на 800 м отметке над уровнем моря, может не бояться потопа. Но есть другая угроза, землетрясение..

У нас нет ни того ни другого и Слава Богу :)

у нас моря рядом нет, поэтому не страшно

Ну да, хоть это может утешить, а то и вправду, если Всемирный потоп случится, у моря трудно будет спастись :)

а у нас тогда есть шанс стать морской страной)))

Ну да, а то без моря не то как-то :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account