Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Средневековая охота на вампиров. Как это было?
donets68

Средневековая охота на вампировПольские ученые-археологи, ведущие раскопки средневековых захоронений, все чаще сталкиваются с тем фактом, что средневековая охота на вампиров - это не вымысел и даже не сказка, которую модно стало показывать в наше время на большом киноэкране и в телевизионных сериалах. Такая охота действительно была, вот только вопрос: кто были жертвы средневековых охотников на вампиров?.
Оказывается, в те жестокие времена, в период расцвета инквизиции и охоты на ведьм, подобным образом была развернута охота на вампиров. И жертвами этих "борцов против темных сил", становились обычные люди, имеющие некоторые особенности в своем внешнем виде или ведущие несколько иной образ жизни, отличающийся от общепринятого.
Так, за вампира тогда могли принять очень высокого или очень низкого человека, либо того, у кого имелся необычный набор зубов или были проблемы с носовой перегородкой, вызывающие свист во время дыхания. Также, жертвами средневековых охотников на вампиров могли стать люди, страдающие порфириновой болезнью, приводящей к нарушениям пигментного обмена, потемнению эмали зубов, отличающихся чувствительной к свету кожей, и резкой реакцией на сильные запахи, например, на запах чеснока.
Действия охотников на вампиров по отношению к своим жертвам, были не менее жестокими, чем действия охотников на ведьм. Ни в чем не винным людям, которым "навешивали ярлык" вампира, вбивали кол в голову, их топили, сжигали, отрубали головы. И даже после смерти, порой, таким людям не было покоя. Так, если покойника признавали вампиром, то его тело подвергалось эксгумации, после чего, над ним проводились определенные магические процедуры.
Все эти ужасающие исторические факты находят археологи при раскопках на территории Европы и они еще раз показывают нам пример жестокости средневекового общества к тем, кто кто был не таким как все по праву своего рождения или по праву своего выбора, данного человеку от Бога. Хотя, разве только средневековье отличалось таким отношением к людям, чем-то выделяющимся из толпы? Разве сейчас не так? С одной лишь разницей, что кол в голову не вбивают...


По материалам: Cikavosti.com



Последние записи в журнале


  • 1
Да мы не далеко ушли от средневековья!!! Ату - его, ату)))

Действительно, не далеко ушли... А я не подхожу под описание вампиров :)

Ты меня просто удивил, я и не догадывался! Теперь понимаю почему я так люблю сагу о вампирах - "Сумерки" :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account