Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ближайшем будущем молодежь может стать редким видом человека на Земле
donets68

МолодежьСпециалисты в области демографии отмечают довольно печальные тенденции, которые наметились на будущее в качественном составе населения Земли. Так, согласно их прогнозам, уже через полтора десятка лет, в мире возникнет ситуация, когда в трех десятках стран численность пожилого населения превысит, численность молодежи.
На данный момент ряд стран, таких как: Канада, Япония, Германия, Франция, Италия, уже столкнулись с этой проблемой и число таких стран продолжает расти. Ожидается, что в ближайшем будущем к ним добавятся страны Балтии, Украина, Россия, Армения, Китай и Куба. А вот кому не грозит эта проблема, так это странам Африки, ведь там рождаемость детей довольно велика и потому, среднестатистического старения населения у них не наблюдается.
Оценки экспертов на более отдаленное будущее, оказываются еще более печальными и к 2075 году общая численность пожилых людей может превысить численность детей на нашей планете.
Все эти прогнозы ученых говорят о том, что для того, чтобы иметь будущее и перспективы развития, цивилизованному миру необходимо уже сейчас начать решать эту проблему. Ведь это как раз тот случай, когда плоды усилий не произрастают быстро, а на них требуются многие годы и десятилетия. И упустив эту проблему сейчас, можно прийти к тому, что молодежь по сути станет редким видом человека, а без нее, как известно, нет будущего ни старикам ни человечеству в целом.


По материалам: Aspekty.net



Последние записи в журнале


  • 1
Да проблемка))
Да уже решают эту проблему продлением пенсионного возраста!!!
И кто захочет рожать детей!
Запускают механизм на самоуничтожение!

Я верю в лучшее, если не для конкретного индивидуума, то для Вселенной в целом. Если бы было не так, то Система бы рухнула. Но она остается в равновесии :)

А как иначе? Пессимисту в наше время сложно выжить ;)

Для пессимиста остается вести репортаж с петлей на шее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account