Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть жуков и медуз в ближайшем будущем станет нормой
donets68

Еда будущегоПо мнению шведского специалиста в сфере питания, человечеству придется кардинально менять свой подход в еде. Ведь к концу нынешнего столетия численность населения Земли может достичь 10 миллиардов человек и потому, к питанию придется относиться более рационально. В связи с этим, будут развиваться тенденции в сторону употребления вегетарианской еды, а мясо - останется в рационе, но только в другом виде.
Есть все основания полагать, что уже в ближайшие 30 лет, не искусственно выращенное мясо сможет заменить привычную
нам свинину и говядину в виду того, что выращивать его - это не дешевая процедура, а доступным для нас мясом на нашем столе станут медузы, насекомые, червяки и т.д. То есть все, то, что мы на данный момент за пищу не считаем. Кроме того, насекомых будут использовать в качестве сырья для изготовления других продуктов, таких как мука и т.п.
Сейчас в это трудно поверить, но в свое время, люди не верили, что и картошку можно есть, когда только увидели ее привезенную из Нового Света. Таким образом, в будущем стоит ожидать не столько проблем с питанием, сколько проблем с нашим мышлением, которое будет необходимо перестраивать под сложившуюся ситуацию и привыкать к новым видам мясных продуктов на нашем столе.


По материалам: 24news.com.ua


Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
А я улиток могу разводить! У меня не съедобных куча растет)

Не съедобные - это не то. А вот съедобные - это дорогой деликатес, его в крутых ресторанах подают :)

Там где сами они размножаются, могут и съедобные жить))

Но я их как-то и не пробовал, чтобы сказать, стоит ли их разводить. Хотя, одна знакомая их любит :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account