Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Малые роботы могут оказаться эффективнее больших
donets68

МинироботВ 21 веке темы, связанные с созданием роботов, становится все более актуальными в научных кругах. И это не удивительно. Ведь человек, созданный по образу и подобию Божьему, всегда стремился управлять чем-то и кем-то и конечной целью этого управления в его подсознании, было желание создать существо подобное себе, чтобы управлять им.
Потому, говоря о роботах, нам привычнее представлять себе механическое существо, внешне напоминающее человека, способное выполнять работу за нас. А как иначе? Ведь проще всего человеку свалить на свое рукотворное создание работу, а самому, при этом, ничего не делать. Но будет ли при этом максимальный эффект? Вероятнее всего, что нет. Ведь намного эффективнее будет использование роботов в тех сферах, где человек не может себя проявить.
Именно поэтому, последние разработки ученых в сфере робототехники, показывают тенденции в сторону уменьшения размеров создаваемых ими роботов. Они уже не подобны человеку, так как внешне  напоминают насекомых, способных выполнять ту работу, которая не под силу человеку. Прежде всего, это возможность добираться в трудно доступные места, благодаря своим малым размерам.
На сегодняшний день тенденции в сторону уменьшения роботов продолжаются. И в последних разработках ученых, размеры роботов уже не превышают 2 см при массе менее 2 грамм, причем, тенденции дальнейшего научного поиска в этом направлении, позволяют говорить о том, что в ближайшие годы ученым удастся добиться уменьшения роботов до величины 2-3 мм, что на порядок меньше достигнутой на сегодняшний день. А это, в свою очередь, значительно увеличит возможности робототехники в решении задач, крайне важных для человека. Ведь иметь управляемое механическое существо, размером меньше среднего насекомого, которое способно добраться в самые труднодоступные места, пройдя сквозь малые щели и выполнить поставленные задачи, такие как: поиск, доставку, устранение разного рода поломок и т.д., позволит человеку значительно расширить свои возможности. Потому, эффективность и целесообразность создания минироботов выглядит не менее привлекательной, чем создание роботов, способных заменить человека на рабочих местах и, судя по всему, осталось ждать совсем не долго, когда малые роботы смогут доказать свое право на жизнь и, возможно, даже стать более полезными и значимыми для человека, чем их большие "собратья". Но, поживем увидим....



Последние записи в журнале


  • 1
Минимизация роботов связана с минимизацией размеров и технологии производства микропроцессоров!

Игорь! Я уже играю в ТанкиХ. Пришел долгожданный инвайт код, которого я пол года ждал. Ты еще не там случайно? :)

Об этом поподробнее! что надо делать?

На сайте Танки Х записаться на тестирование и все. Я записался пол года назад и вот наконец я там. Игра совсем иная идеологически. Нужно скачивать клиент. Она еще сыровата, но будущее у нее очень перспективное. Там спец эффекты конечно очень прикольные. Башни слетают и разрываются, танки горят, травка колышется. Прорисовка карт очень детальная. Думаю, буду там развивать танк, чтобы быть у истоков нового танкового мира :)

Такие микророботы и по цене, очевидно (при массвовом производстве) будут дешевле картошки. Заманчивые перспективы.
В виде разведчиков могут применяться армией - а это уже оборонные технологии. Сюда деньги потекут рекой.

Для армии минироботы это очень перспективно. Ведь разведка - это главное. Вон как сейчас беспилотники стали популярными, а еще совсем недавно мы о них и не слышали.

Везет тебе! А у меня запрет на игры)))) Но иногда прорываюсь! Инна на компе занимается итальянским языком, он проще чем английский. Хотим на Кипре жить)) Там медицина хорошая)) Паспорта уже в кармане))

Кипр конечно место не плохое, но все же чуть хуже Вырвы! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account