Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Компьютерная мышь в качестве измерителя уровня стресса
donets68

Компьютерная мышь - измеритель уровня стрессаТак уж последнее время повелось, что какую новинку в сфере технологий не возьмешь, обязательно окажется, что она из Японии. Именно японцы создают одно технологическое чудо за другим.
И это не удивительно, ведь еще после Второй мировой войны, японцы, решив поднять свою экономику и выбиться в технологические лидеры, шаг за шагом шли к своей цели и достигнув ее, продолжают прочно удерживать ее в своих руках, являясь для других стран маяком, указывающим приоритетные направления в сфере развития технологий. 
И вот очередная, пусть и мелкая, но все же довольно интересная и полезная новинка, изобретенная в Японии - компьютерная мышь, которая измеряет уровень стресса ее пользователя. Действительно, очень удобно, не отвлекаясь от работы, знать в каком состоянии находится работник организации, работающий за компьютером. Ведь хорошо известно, что нынешний темп производственной жизни, большой поток информации и другие факторы, которым подвержен человек на рабочем месте, все это приводит к стрессу. При этом, как самому работнику, так и его руководителю, важно не пропустить тот момент, когда величина этого стресса достигнет предельного значения для его здоровья. И в этом случае, компьютерная мышь, оснащенная датчиками, измеряющими ряд физиологических показателей, таких как: частота пульса, потливость ладоней и др., поможет своевременно предупредить о том, что уровень стресса работника достиг критического и с этим пора что-то делать. Это очень удобно, тем более, что все это никак не мешает работе.
И для японцев - это очень нужная и полезная новинка, если учитывать их трудолюбие и интенсивность труда у них на производстве, порой приводящие к смерти на рабочем месте от переусердствования. У нас может и не так, но все-равно, такая многофункциональная компьютерная мышь нам так же не помешает и, возможно, кого-то убережет от инфаркта или инсульта, а может просто даст лишний повод остановиться и немного передохнуть от работы.


По материалам: Багнет



Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account