Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ванна или душевая кабина: в чью пользу сделать выбор?
donets68

Ванна и душевая кабинаЖизнь построена на том, что постоянно приходится делать выбор между, казалось бы, похожими вещами, но по сути, абсолютно разными. Причем, последствия принятых нами решений, даже в мелочах, могут оказывать довольно сильное влияние на нашу жизнь. Ведь, если оно, что называется "не твое", то в дальнейшем с ним приходиться лишь мириться, а не получать от него удовольствие, как должно быть, да еще и за свои, кровно заработанные, деньги. Простой тому пример - вечные споры о том, что лучше: ванна или душевая кабина. Ведь не секрет, что и в одной семье по этому поводу бывают разногласия. Хотя, некоторые могут возразить заявив, что имея ванну, можно ведь и в под душем помыться, но это совсем не то.
Вот, например, если посмотреть на душевые кабины 80 на 80 в Самарской области, узнать о которых подробнее можно на сайте: samara.nir-vanna.ru, то само их название уже говорит об основном преимуществе над ванной. Прежде всего - это размер. Ведь душевую кабину, занимающую площадь менее квадратного метра, значительно легче вписать в интерьер домов и квартир не обладающих излишками места для роскошной ванны, в которой можно было бы комфортно полежать и понежиться.
Кроме того, душевая кабина позволяет не беспокоиться о том, чтобы брызги воды не попали на пол и защищает от них значительно лучше, чем шторки для ванны. Ну и конечно же нельзя не упомянуть здесь и о многофункциональности современных душевых кабин. Различные режимы настройки душа, который может осуществлять и функцию гидромассажа, контрастный душ и др.
Раз уж зашел вопрос о сравнении ванны с душевой кабиной, то имеется очень важный фактор на сегодняшний день - это экономия воды. И здесь опять таки в выигрыше оказывается душевая кабина. Используя ее, можно сократить расход воды в 1,5 - 2 раза, если сравнивать с использованием ванны. Да и медицинские факторы говорят в пользу душевой кабины, ведь не всегда можно угадать с температурой воды в ванне так, чтобы это было безопасно и безвредно для человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Потому, кроме личного предпочтения, при выборе между ванной и душевой кабиной, следует учитывать и вышеперечисленные факторы. Хотя, как известно, выбор обычно мы делаем от души, а не по расчету. И в этом случае статистика говорит, что мужчины больше предпочитают принимать душ, чем ванну. Скорее всего это связано с темпом жизни. Ведь так быстрее и проще, когда помылся под душем и сразу за дело. А вот женщины, как раз наоборот, любят принять ванну, понежиться в ней. Они ведь от природы хранительницы домашнего очага и спешка - это не для них. А выбор в семье, как всегда, делается на основе каких-то договоренностей, которые и определяют в чью пользу будет сделано новое приобретение.



Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account