Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сверхзвуковой поезд в Европе - это не фантастика, а приближающаяся реальность
donets68

Сверхзвуковой поездКак только речь заходит о поездах, наше подсознание выдает образы, связанные с длительными ночными поездками, стуком колес, плацкартными и купейными вагонами, нижними и верхними полками, проводницами, разносящими чай пассажирам в стаканах с металлическими подстаканниками. В какой-то мере, дальние поездки для нас, не смотря на некоторые неудобства, имели свой шарм и время от времени, все же хотелось мотнуть куда-нибудь подальше так, чтобы снова окунуться в атмосферу дальней дороги. Но время идет и поезда из обычных становятся скорыми, затем экспрессами, а дальше - сверхзвуковыми. Действительно, это совсем не шутка, ведь именно в таком направлении планируется развитие транспортного сообщения между тремя крупными европейскими городами: Веной, Будапештом и Братиславой. Причем, все это не просто на словах, а уже и договор подписан и сроки определены как "достаточно быстрые". А сам поезд, который должен доставлять пассажиров из Братиславы в Вену всего за 8 минут, будет развивать среднюю скорость 1130 км/ч., что кажется немыслимым, для тех, кто знаком лишь с  обычными поездами. Этот же, новый, сверхзвуковой поезд, будет совсем иным, больше похожим на те поезда, что можно увидеть лишь в фантастических фильмах: в виде капсулы с пассажирами, движущейся по герметичной трубе из которой, с целью уменьшения сопротивления его движению откачен воздух до уровня давления в тысячу раз меньше атмосферного. Идея разраработчиков по созданию такого чудо-поезда просто впечатляет и очень хотелось бы на нем прокатиться, жаль только одно, что не хватит времени выпить чай за время поездки между столицами двух европейских государств, но ради такого драйва, отсутствие чая можно и простить :)


По материалам: Vlasti.net



Последние записи в журнале


  • 1
Классная тема!! За 8 минут я не успею чай попить! И завязать разговор то же!! Я хочу путешествовать на таком лайнере))

Мне тоже очень понравилась эта идея. Ночные поезда никогда не любил. А тут такая скорость, что никаких проблем от такой поездки не будет :)

Ехать в Европу кататься? Или на родине дожить до цивилизации ИНКОВ)

Думаю, что как судьбой предначертано родиться здесь, значит тут и надо жить. Как бы то ни было, но в других местах счастье мало кто находит, разве что лишь его иллюзию, но с возрастом начинают понимать, какую огромную ошибку они допустили и когда сердце от тоски скручивается в трубочку, то становится еще более жутко от осознания того, что вернуться не можешь туда, где знаком тебе каждый колосок. Здесь прошло наше детство, на наших глазах все менялось, здесь родной Днепр и его скалы, не знаю, что будет дальше, но судьба просто кричит: "Будь здесь! Это твое!" Ведь не благосостояние определяет жизнь, а нечто большее. Вот посмотрел уже 4 сезона сериала "Однажды в сказке" и там подобный выбор стоит перед героями: вернуться им в сказку, то есть домой, или оставаться в современном мире, где множество всяческих благ, которых нет в сказке, там ведь больше одних трудностей и мало комфорта, но все же, они больше хотят туда, ведь там их Родина! :)

Здорово, до чего быстро техник развивается!

Может когда-нибудь и до нас дойдет это чудо техники :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account