Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Батарейки будущего, срок эксплуатации которых - 50 лет
donets68

БатарейкиСпециалисты из Краснодарского края до середины 2017 года, планируют завершить разработку новых, ядерных батареек. Изюминкой новинки является то, что ее основным составляющим, является изотоп никеля - никель 63, имеющий очень большую энергоемкость, при малых размерах батарейки и ее небольшой массе. А главное - срок службы такой батарейки будет составлять порядка 50 лет. На первый взгляд кажется, какая в том разница сколько лет она служит, важно лишь, чтобы цена была невысокой. Но есть области ее потенциального использования, где не цена будет определяющей, а нечто другое, более важное, например в кардиостимуляторах. Одно дело, когда кардиостимулятор работает на нынешних, плутониевых, батарейках всего лишь 5-7 лет и, по истечении этого срока, человеку с больным сердцем нужно делать операцию для замены батарейки, и совсем другое дело, когда подобную операцию нужно делать раз в 50 лет, что по сути, скорее всего, означает - не делать ее никогда. Так, что потребность в таких батарейках очень актуальна. И, не смотря на определенные сложности в получении несуществующего в природе элемента никеля 63, все-равно, как говорят: "игра стоит свеч", тем более, кода такая "игра" способна облегчить жизнь многим больным людям.


По материалам: Hitech-News.ru




Последние записи в журнале


  • 1
Я на очереди за такой батарейкой!
Но в обществе потребления, которым мы являемся - это изобретение не нужно!
Через пару лет поменяется смартфон и производители заложат другие тип-размер и станет необходимость снова покупать батарейки))

Согласен! У нас все делается так, чтобы покупатель снова и снова шел в магазин и вряд ли это можно будет изменить в ближайшем будущем :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account