Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в экране смартфона
donets68

СмартфонЕще совсем недавно нам было незнакомо слово "смартфон", а сегодня, даже в самом отдаленном уголке нашей планеты, будет непросто найти такого человека, который никогда бы не слышал этого слова. Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, сделав ее совсем не такой, какой она была до знакомства с ними. Многое мы не замечаем, ведь эти изменения с нами происходили постепенно и постепенно к нам подбирались смартфоны, незаметно "пожирая" нашу жизнь. Не будем сейчас судить хорошо это или плохо, время покажет и рассудит, но, чтобы оценить сколько нашей жизни фактически отбирают смартфоны, ученые провели подсчет собранных статистических данных и оказалось, что в среднем смартфоны "воруют" у своих пользователей 49 дней в году. Многие конечно могут возразить, заявив, что они так много не пользуются смартфоном, но здесь речь идет о среднестатистических данных, которые, если посмотреть внимательнее, выглядят абсолютно реалистичными. Ведь достаточно "сидеть" в интернете чуть более трех часов в день, чтобы выйти на эту цифру, которая говорит о том, что более полутора месяцев в году среднестатистический человек живет не реальной жизнью, а жизнью в экране смартфона. И по большей части это молодые люди в возрасте до 30 лет. А если представить себе, что пользователь смартфоном с такой средней интенсивностью будет проводить время за своим гаджетом с 16 лет до 80, то при этом, он потеряет порядка 8 лет свой жизни. Много это или мало и стоит ли считать эти годы утраченными - пусть каждый решает сам за себя, но хотя бы знать это, точно не помешает.


По материалам: VLADTIME.RU


Последние записи в журнале


  • 1
Замечаю, что жизнь людей все больше смещается в сторону виртуального общения, заместо живого в реале. Особенно среди молодежи. Такое впечатление, что они и знакомятся через свои смартфоны и социальные сети. А моему поколению надо было для этого искать приличные туфли, одевать галстук и тащиться на танцы.

Это правда, сам настолько погряз в социальной жизни интернета, что все больше отрываюсь от реальной жизни. В этом есть масса преимуществ, равно как и масса недостатков, важно лишь то, к чему больше человек склонен и от чего он больше получает удовлетворение. Ведь и реальность это не настолько реальность как мы считаем, ведь наши чувства воспроизводит тот же мозг, который рисует нам виртуальный мир.

Весь мир медленно, но верно погружается в Интернет. Я вот жду не дождусь, когда же мы начнем проводить выборы правительства и депутатов через интернет, как это уже делается в скандинавских странах.
Вот это будет действительно круто.

Я тоже все время задумываюсь, но почему у нас не реализовывают идею выборов через интернет. Это как минимум привело бы к увеличению числа голосующих и причем за счет молодежи, которая обычно игнорирует поход на избирательный участок. А именно участие молодежи в выборах так необходимо...

Я тоже удивляюсь. Ведь это хорошая бизнес-идея. Раздать например всему взрослому населению именные карточки, типа банковских. И голосовать можно в любом банкомате какого-нибудь госбанка (банку это обслуживание таких карточек мешать не будет, тем более голосовать - не каждый день)
Или сделать это голосование по типу Приват 24. Каждый имеет индивидуальный пин-код и пароли и проч.
А пенсионеры и те у кого нет компов - голосуют через банкоматы.
В принципе все это можно сделать элементарно как опцию к нынешним банкоматовским операциям.
Но почему никто над этим не подумает? хз почему.

Видно кому-то выгодно чтобы продолжало голосовать старшее поколение, которое до сих пор живет теми еще, совдеповскими принципами, а выбор молодежи им не интересен.

Просто у нас люди как проберутся во власть - так бегом стараются побыстрее карманы набить - такой шанс!!
И думать им тогда за Украину просто некогда. Они дураки что ли? С деньгами они и их дети и внуки и в Европах и в США жить неплохо могут.
И вот по этой простой причине, сдается мне, мы из этой жопы никогда и не выберемся.

Думаю, что выберемся. Молодое поколение растет нормальным, по крайней мере в столице и в других больших городах. Помню как поехал в Киев и захожу в метро в час пик, глянул и просто в шоке: даже до вертушек подойти невозможно, а не то, чтобы вниз и до электрички. Думаю, что делать? Осмелился ринуться в толпу и был просто поражен: толпа подхватила и понесла меня так, что порой, ноги земли не касались. Это были студенты. В основном худощавые парнишки и девченки, в каких-то чудаковатых курточках, пальтишках, шпочках, повязанные шарфиками, что-то напоминющее французский стиль, не совсем понятный мне, живущему на периферии и не являющемуся студентом. В итоге мы все двигались непонятно как, давились, но при этом смеялись и подшучивали, причем одни на русском, другие на западно-украинском диалекте украинского языка, но все было так тепло и дружно, а главное - смешно и как-то приятно. Если наступали кому-то на ноги или вынужденно толкали, то сразу извинялись. Не знаю как все произошло, но в итоге я оказался самом низу у электрички, куда мы вошли так же дружной толпой и доехали без проблем до нужной станции. Мне сразу вспомнилось старшее поколение, живущее в спальных районах нашего города. Страшно и представить как бы такую процедуру можно было бы пройти с ними. У нас если очереди нет, то три бабки ее создадут, а с ней и создадут проблему. Потому, когда эта молодежь, которая имеет совсем иное мышление, которая повидала Европу, имеет друзей в цивилизованных странах и общается с ними, когда она полностью заменит все совковское, вот тогда и в стране все изменится. Но сейчас мы живем на стыке прошлого и будущего, потому, так все сложно. Но отметка 50 на 50 уже пройдена, потому, надеюсь, что пути назад уже не будет....

Да, наверное, когда придет новое поколение во власть - тогда все изменится.
Поколение у которого другое мышление и у которого есть немножко и другие интересы, кроме как тупо набивать карманы деньгами.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account