Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осень - любимая пора года
donets68

Испарение ДнепраКогда меня раньше спрашивали какое время года я люблю, то всегда отвечал, что мой любимый месяц - май. Он и солнечный и теплый и дождей в мае практически не бывает, зелень еще свежая, все цветет и пахнет, а главное - в мае начинался купальный сезон и это всегда было так торжественно-приятно. Но вот в последние пару лет мои вкусы в корне изменились - полюбил конец сентября и октябрь. Не знаю, что на это повлияло, возможно, более теплая осень, которая радует нас в последние годы или с возрастом начинаю ценить то, что раньше не замечал. Но как можно не любить эту раннюю осень, когда жара спадает, но еще довольно тепло, вода теплая, людей на пляжах не много, а по утрам вода в Днепре испаряется как в парилке. И эти температурные контрасты так приятны для организма. А вместе с осенью приходит некое спокойствие, когда так и хочется больше бывать на природе и созерцать ее красоты.



Последние записи в журнале


  • 1
В Запорожье осень хороша, не любить ее просто невозможно.

Это точно, я вот так ее полюбил, что лучше чем весной для меня стало, особенно купаться ходить по утрам. В этом году как никогда долго хожу, сегодня с утра купался. По дороге на Днепр листвы под ногами желтой море, фазаны из кустов взлетают, белки бегают, а водичка +6, но свежит зато :)

Да, купаться сегодня - это круто. Снимаю шляпу.

Спасибо! Сам еще не знаю насколько меня хватит, но рекорд прошлого года уже побил. Но пока действительно все в удовольствие. Советую попробовать, если есть возможность.

Нет, спасибо, к таким водным процедурам мой организм пока еще морально не готов.
Это надо иметь здоровый организм и хотя бы сантиметр подкожного жира. А с этим как раз проблема.

Я тоже без жирового запаса, хотя бы потому, что ни сала ни жирную пищу вообще не ем. А вот моральная готовность - это самое главное в вопросе закаливания. Нужно хотеть этого очень сильно, тогда получится.

Вообще идея хорошая, только надо начинать постепенно, с лета.

Да, именно так. Когда ходишь купаться постоянно, одновременно с похолоданием, то и не ощущаешь изменений температуры воды. Чувствуется, что она прохладнее стала, но ни мурашек по коже ни леденящего холода не ощущается. Более холодным кажется лишь песок, особенно когда заморозки на почве начинаются, то приходится тапочки обувать когда вытираешься и переодеваешься. А вот сейчас потеплел воздух, так вообще, как летом кажется тепло и одеваться не хочется после купания :)

Класс! Прям вас послушаешь, самому захотелось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account