Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главная и самая важная причина, чтобы отправиться в круиз
donets68

Как по мне, то есть одна самая главная причина по которой стоит отправиться в круиз - это наличие денег. И не тех, которые придется с трудом вырывать из семейного бюджета, а тех, что даются легко либо имеются в излишке. По этому поводу хочу привести один случай из жизни, рассказанный мне одним из моих друзей. Было это еще в советское время. Работал он на одном из промышленных предприятий нашего могучего Союза. С ним работал его товарищ, который был простым советским инженером, получавшим такую "большую" зарплату (чуть более 100 рублей), что его семье с трудом доводилось удерживаться на плаву, чтобы при этом еще и хорошо выглядеть, соответствуя марке ИТР-овского работника. Серость, будни, все это затерло последние лучики надежды в его жизни, но тут случилось чудо. Придя, в очередной раз, получать зарплату он получил аж целых 600 рублей. Сразу не понял, откуда столько денег, но взял и пошел посоветоваться с другом. Обсудив с ним под кружку пива этот божественный дар, они поняли, что этому чуду товарищ обязан не всемогущему Богу, а всеглупой бухгалтерии, которая совершила ошибку при начислении денег. И что делать в таком случае? Относить назад? Он так и хотел в начале, но после шестого бокала пива, мысли прояснились и он принял решение, что ничего назад возвращать не будет, а просто придержит деньги определенное время. И если никто не кинется за ними, то и ладно, тогда и решит, что с ними делать.
Вот в таком ожидании и прошел месяц до следующей получки. Никто про деньги так и не вспомнил, но каково было удивление этого товарища, когда получая следующую получку, он опять получил дар глупости бухгалтерии в размере 600 рублей. Но на этот раз он уже знал, что с ними делать. Он просто присоединил к прежней стопке купюр. Толщина денежного пресса росла и это очень радовало его глаз. Но томительным было ожидание следующей получки. Человек ведь существо ненасытное, да и любопытное. Вот он и ждал, сколько таких даров ему принесет заводская бухгалтерия. И как не удивительно, но история снова повторилась и причем не один раз. Итоговую сумму, которая у него накопилась, точно сказать не могу, но когда он посчитал, то понял, что денег таких ему за год, и даже за два не заработать. Продержав эти деньги определенное время, он понял, что за ними никто уже не кинется, да и друг-советчик убедил, что для таких дел существует срок давности. Вот и решил он их потратить. Но куда? А жене как сказать, где взял такую сумму денег? Скажи правду, обвинит во лжи и сокрытии. А раньше говорить так тем более нельзя было, сразу бы оприходовала. Жены то они как все женщины, деньги очень любят и знают, что с ними делать, чтобы они долго не задерживались.
И тут, просто как божественное озарение, ему пришла мысль, как потратить все деньги да еще и так, чтобы об этом не узнала его жена. Читая вечером газету, на одной из страниц, он увидел фото белого теплохода, который на фоне всего политико-экономического однообразия наполнявшего газету, так ярко выделялся и радовал глаз, опьяняя изголодавшуюся по впечатлениям Душу, что он еле сдержался, чтобы не вскрикнуть: "Вот оно, решение. Вот она, моя мечта". И при первом удобном случае, обратился по адресу, указанному в объявлении под белым теплоходом, приобретя себе билет в круиз по миру на теплоходе. Опьяненный предстоящей поездкой, он быстро нашел решение, что сказать жене. Ответ пришел сам собой. Ведь, что говорят мужчины, когда хотят провести время с любовницей? Ну конечно же, что их направляют в командировку. Вот так и он сказал. Понятно, что говорил это он опустив глаза и делая опечаленный вид, что якобы он не хочет, но начальство велит и он не может отказать. И жена конечно же вошла в его положение и отправила его в "тяжелую и утомительную" командировку. Но благо, что хоть не к любовнице. Все же есть мужчины на свете для которых любовь к путешествиям стоит превыше всего. И поехал он в свой долгожданный круиз.
По приезду, его радости не было предела. Видно это так его впечатлило, что он даже изменился. Интересно, как этого не заметила его жена. Эта поездка оставила внутри него настолько неизгладимый след, что при первом удобном случае он только и говорил про это, только и думал об этом, и кроме того, он заявил, что больше не видит смысла жизни, без подобных путешествий. Но, так как дары бухгалтерии кончились, то решил он копить на очередной круиз из своих кровно заработанных денег и, хоть и спустя несколько лет, но все же снова поехал, но уже вдвоем, с женой, чтобы поделиться с ней своими впечатлениями о которых она так и не узнала. Вот такая вот история, которая произошла в реальной жизни одно простого советского человека и которая очень наглядно демонстрирует значимость путешествий в нашей жизни и которыми категорически нельзя пренебрегать. Потому, приятных вам путешествий и новых незабываемых впечатлений.



?

Log in

No account? Create an account